00:51 

Анастасия Петровна
красивое в неочевидном
в конце концов все маленькие принцы возвращаются к своим розам.
вот и всё.

11:28 

Доступ к записи ограничен

ryukavai
метод кнута и пряника: забить пряник в ж*пу и кнутом его!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:31 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Существует любопытный подход к постановке целей. Говорят, он затрагивает более глубинные слои нашей с вами личности, поэтому мотивирует и вдохновляет на достижения лучше, чем классическое "хочу похудеть", "хочу заработать стотыщмильонов", "хочу мужика" etc. Смысл в том, что за каждым таким... материалистичным желанием лежит потребность в определенном чувстве, которое мы хотим испытывать. И тут не столь важно, почему именно мы хотим себя чувствовать тем или иным образом, важно понять, что мы вообще хотим чувствовать. За целью "найти вторую половинку" может скрываться потребность в защищенности, в желании делиться чувствами или знаниями, попытка избавиться от одиночества и т.д. "Хочу похудеть" может означать желание быть женственной, более социализированной (как известно, люди, более соответствующие стандартам красоты, как ни прискорбно, более востребованы), здоровой, успешной или - чем черт не шутит - влюбленной взаимно. Думаю, принцип понятен.
Так вот, мы вычленяем определенный набор чувств, которые хотим испытывать, и в соответствии с ним уже формируем свои цели по принципу "Я хочу чувствовать" -> "Что я могу сделать, чтобы это чувствовать". Грубо говоря, "я хочу радоваться" - "что меня радует?" - "посиделки с подругами/хорошая книга/похвала руководителя/минусование кг" - "что мне нужно сделать?" - "позвонить Алёне/прочесть 15 страничек в метро/доделать отчет чуть раньше положенного/пройтись пару км пешком" - вуаля! план на день = наполнение теми чувствами, которые так желательны = большая осознанность = отсутствие привязки к другим людям (ну давайте считать, что начальник адекват))) для увеличения уровня собственного счастья.
Рекомендуется формулировать чувства так, чтобы они не выглядели зависящими от поведения каких-то других людей. Т.е. не "я хочу, чтобы меня уважали", а "я хочу быть уверенной в себе", не "получить пятнадцать комплиментов", а "чувствовать женственность и умиротворенность" (ну или за что там вы хотите получить комплимент: от ума до высоты шпильки). В общем, чувство должно быть глубоко вашим, зависящим только от вас.
Хорошо, если вы сможете продумать чувства по всем сферам жизни (и круто, если они будут пересекаться и повторяться): в работе, дома, в отношениях, в самочувствии и т.д. Из списка чувств стоит выбрать несколько, которые наиболее откликаются лично в вас, - и начинать работать с ними. Т.е. достигать их).
В итоге может оказаться, что "заработать стотыщмильонов" - не ваша цель (именно поэтому так сложно ее достигнуть и возникает всякая прокрастинация). С таким подходом вообще можно крупно разочароваться в привычно сформулированных целях, ведь по факту получается, например, что вовсе вы не хотите баблишка, а хотите чувствовать себя красивой: баблишко нужно, чтобы прикупить новых платьишек и сделать маникюр. Встает вопрос, а зачем вам платьишки? Для повышения уверенности в себе? Для поиска кавалера? Для повышения статусности? (оп! тут ошибка, статусность зависит от мнения о вас других, переформулируем= уверенность, общительность, активность?) А можно ли всего этого добиться (ну или чего-то одного) без баблишка, например? Что, кроме платья, заставляет вас чувствовать себя красоточкой? Выспаться, может быть, пересмотреть режим дня/нагулять прекрасный румянец/вымыть голову etc. Нужны ли для этого миллионы? Не-а. Я сейчас, конечно, утрирую, но в результате таких измышлений цели и правда проясняются, к ним становится легче идти, потому что мы, наконец, понимаем четко, к чему в итоге идем.
Хочешь денег, но никак не замотивируешь себя работать больше? Может быть, дело не в деньгах и не в том, что ты чмошник ленивый, а в чувствах, которые ты хочешь достичь не тем способом? Защищенность можно почувствовать найдя единомышленников, уверенность можно приобрести, помогая кому-то... Короче говоря, выключаем фактические, материальные штуки, включаем чувства.
Хочу чувствовать комфорт, уют - что я могу для этого сделать? - навести порядок на балконе и выпить чашку чая после - вуаля! Помаленьку-помаленьку, и наши чувства насыщаются. Мы не превозмогаем себя, а движемся в собственном русле, в русле собственных чувств. Хочу чувствовать покой - что я могу для этого сделать? - выделить десять минут на медитацию/отложить книгу и обнять любимого/навести порядок на проклятом балконе/доделать идиотский отчет... Или именно старые лыжи на балконе дарят вам радость и приятные воспоминания, а идиотская Ласточкина все трет про уборку? Так пусть стоят эти лыжи! Вытяните их так, чтобы выглядывали из-за шторы и улыбали. Может быть, стоит пересмотреть старинные семейные фотки?..
В общем, если прислушаться к себе и разобраться в том, что же мы все-таки хотим чувствовать (в итоге, по-настоящему, без отсылки к другим людям), то и цели станут яснее, а достигать их станет интереснее, ведь они наши, глубоко и прочно в нас живущие.

Подробнее почитать можно у Даниэллы Лапорт в книжке "Живи с чувством".

@темы: Ласточкино гнездо, Читательское

12:50 

Доступ к записи ограничен

Anna Gemini
Если ты не можешь управиться со мной в мои худшие дни, ты ни черта не достоин меня в мои лучшие (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:33 

lock Доступ к записи ограничен

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:33 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
21.02.2017 в 11:32
Пишет Diary best:

Пишет Eswet:

Наткнулась в фейсбучеке на интересное.
Оно типа про детей, но на самом деле - про взрослых как бы не в большей степени.

Ольга Дори
Вчера в 11:38 · Москва ·

Как себя вести, если ребенок разбил или потерял дорогой телефон.
Попала на интересное обсуждение и хочу ответить.

Я – мать пантера. Я считаю, что моя главная задача детей выкормить, вылизать и выучить их так, чтобы отпустить самостоятельно жить в саванне. Без моей помощи и поддержки.

Да-да, я знаю про воспитание, мораль, нравственность, книжки, искусство, Корнея Чуковского, балет Щелкунчик, уроки, английский язык и прочее прочее…

Но к чему все это, если ребенок не умеет преодолевать препятствия и защищаться. Сломанный или потерянный телефон - это препятствие.

У меня долго не получалось объяснить моему сыну, как защищаться. Его обижали (как мне казалось) - я учила давать сдачи. Он не хотел. Физически не переносил никаких форм грубости по отношению к другим людям с детства.

Муж просто советовал уйти от всех детей в сторону или поменять сад, но сын не хотел, он настаивал общаться именно с теми детьми.

Я ходила к детскому психологу. Он, мудрый, говорил, что я пытаюсь научить сына быть как я, а мой муж учил сына своим методам, и они не работали.

Психолог сказал, мы должны дать сыну возможность развивать свой метод преодоления препятствий.

И мы оба не понимали, что нам делать. Какой метод? Какие вообще методы есть кроме тех, которые мы знаем.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

02:33 

lock Доступ к записи ограничен

Ластя Зелен Виноград
and the road goes on
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:33 

lock Доступ к записи ограничен

Ластя Зелен Виноград
and the road goes on
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Найти правильный ответ не так уж и трудно. Трудно с ним смириться.

13:32 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Пока сознание мнется в нерешительности, подсознание уже распределило места: в минуты душевного покоя вспоминаются люди, оставившие светлый след, а в минуты раздражения — те, от кого стоит избавляться.

01:42 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Для солнца на Земле всегда день.

13:23 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Когда человек несчастен — он пытается держаться за то, что у него есть. Поэтому несчастливые отношения очень устойчивы.

05:19 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
По-моему, хорошее начало — когда оба смотрят друг на друга немного снизу вверх.

17:53 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Из немецкого:
trauen — доверять
traurig — печальный
Trauring — обручальное кольцо

* * *

Из русского:
терплю с радостью = люблю

@темы: Языки

06:29 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Проблема не в том, что тебе, возможно, изменяют. Проблема — в том, что ты больше не чувствуешь себя счастливым с этим человеком. Но тебе некогда думать, ты уже во власти подозрений и подбираешь пароль к почте. «Доверие? Какое доверие? Сейчас я прочитаю эти письма и тогда решу, можно ли ему доверять».
А куда проще и спокойнее поговорить с ним о том, почему нет счастья. И если это нельзя исправить — уйти. «Я не счастлива с тобой» работает не хуже, чем «ты мне изменил». Конечно, если не ставить целью найти виноватого (непременно не себя) и потешить свое самолюбие.

P.S. «Я счастлива с ним, но...» и «я счастлива с ним, если...» — это ложь. После слова «счастлива» не ставят запятую.

21:34 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Проблема пренебрежительного отношения к жизни (оно же пассивное самоубийство) — в том, что ты умираешь не сразу, а по кусочкам.

08:48 

Ad_hoc
фига
вот вы говорите: черная пятница, черная пятница. а надо говорить афро-робинзон

@темы: внутричерепной фольклор

21:28 

[Lacrimosa]
never ride faster your angel can fly.
Ревность - не более и не менее, чем неуверенность в себе.
Неделя самовнушения в Макдональдс.

04:23 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Загадка. Даны отрывки текстов на славянских языках. Орфография везде изменена, потому что иначе именно она была бы самой большой подсказкой. Где какой? Ответы прятать под море.

1. Аж обую сі рано черне папірове боти, аж і моя стара похопі же нейду до роботи

2. Czyji to trag na wratu kryjesz?

3. Не хадзі ты к нам с аршынам, не пракладывай к нам гаць, не выдумывай машыны, штоб рабоце памагаць

4. Moja babcä spivála meňí piséň, ja jich dosi pryháduju vesnamy

5. Скачуть по дворах, одчиняють хати, хто не поховався, буде виноватим

6. Zahranj mnje, zahranj mnje na prah se promnjenim

7. Веруєм, ценєни суде, да добро познаєш люде, ви барем имате посла, єр чюд є чюд, а суд є суд

8. Bo jany nas budziać jaszcze na zary i rana zasnuć nie dajuć

9. Јасни свит се розточи, вјатр овеје нам очи, и одетхноћ да плуцом, и розгожећ да крви

10. A szczotczyk w taxi stuczyt

11. а та жона была ѩдза но и баста мѣла валєкъ таки грубы якъ до тѣста

12. тєчєрѣчєньканєвєличєнькасъхочюпєрєскочю

13. Твиј биљ њикого не волнује, твиј биљ њикого не јибе

14. На костолней вежи звони звон, камарати мои подьте вон

@темы: превед, языковед

кажется, у вас лингвисты.

главная